食事
8:30 いつものスムージー
9:00 焼き鮭、サラダ、納豆キムチ、味噌汁、白ごはん
12:30 牡蠣とツナのペペロンチーノ(全粒粉パスタ)、チキンスープ
18:00 米粉パン、玄米パン、ヴィーガンチーズフォンデュ(パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、じゃがいも、人参)、ローストビーフ、ローストチキン、チャーシュー麺、マ・ボンヌ




気の早いクリスマスパーティー第2段!
米粉パン、いい感じで焼けたのでハマりそう。コッペパンサイズで焼いて、サンドイッチ的なの作ってみたい!
PFCバランス
摂取カロリー:3,708kcal

ここ2日分のメニューは材料からの入力が面倒なので一般料理名で入力しているのでここまで脂質高くない気はするけど、マ・ボンヌ含まずの数字なのでたぶん4000kcal超えてそう。
ちなみにマ・ボンヌブロック、計算したら1本分で約4,000kcalでした。幅1センチで152kcalです。
運動
スーパーへの往復くらい。

今週のまとめ
今週から白米+牛肉を取り入れて様子見中。
(火曜まで、玄米が残っていたので白米は水曜日から)
食事で増える→筋トレで減る、を繰り返している感じ。月曜日のセッション後、火曜日はおそらくまたガツンと減りそうな気がする。
脂質は、オリーブ油、アマニ油あたりを料理で使用。
週後半(土日)はいつもより脂質量が多かった。
それにしても、週末あれだけ食ったのにまた減ってるのほんとどういうこと?
トレーニングの方は、今週はセッション(月・金)以外では水曜日のみ。
コロナの後遺症なのか、トレーニングで疲れやすくあまり重量があがらないことが多かった。
体脂肪率・内臓脂肪レベルが徐々に増えている…

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